منتدى البينة الاسلامي
السلام عليكم
أهلا بك أيها الزائر الكريم في منتدى البينة الاسلامي
نتمنى ان تكون في تمام الصحة والعافية
معنا تقضي اطيب الاوقات باذن الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» ارالة الشعر بالليز
الجمعة 30 مارس 2018 - 16:35 من طرف Admin

» Camtasia Studio 9.1.2 برنامج تصوير الشاشة فيديو وعمل الشروحات
الثلاثاء 27 مارس 2018 - 12:01 من طرف Admin

» برنامج Photoshine
السبت 24 مارس 2018 - 15:46 من طرف Admin

» حمود الخضر - أغنية كن أنت
الجمعة 23 مارس 2018 - 15:34 من طرف Admin

» هل الشاي مسموم بالمبيدات؟
الجمعة 23 مارس 2018 - 15:31 من طرف Admin

» عودة عيسى عليه السلام
الجمعة 23 مارس 2018 - 15:28 من طرف Admin

» ذو القرنين وسد يأجوج ومأجوج - العلامة د. عدنان إبراهيم
الجمعة 23 مارس 2018 - 15:25 من طرف Admin

» الدكتور عدنان إبراهيم l لماذا خلق الله الأكوان؟
الجمعة 23 مارس 2018 - 15:23 من طرف Admin

»  ماذا بعد انقضاء العشر من ذي الحجة؟!
الخميس 7 سبتمبر 2017 - 8:07 من طرف mohammed elshamy

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط البينة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البينة الاسلامي على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


.facebook
مشاركة
اوقات الصلاة بالرباط
لعبة الصور المتشابهة

طرق تجميد الفواكه

اذهب الى الأسفل

طرق تجميد الفواكه

مُساهمة من طرف سارة في الأحد 22 أغسطس 2010 - 9:16


طرق تجميد الفواكه







طرق تجميد الفواكه



التفاج
يغسل في الماء البارد يقشر وتزال بذوره وتقطع شرائح.
أضيفي اليه مادة تمنع تكون اللون البني على التفاح اسمها أسكروبيك أسيد- ascrobic acid اتبعي التعليمات على العبوة.
ضعي التفاح في وعاء نظيف واغلقيه باحكام.
ضعي عليه ملصق واكتبي التاريخ.
أو انقعي التفاح في محلول ملحي (1/2 كوب ملح + غالون ماء) مدة 15 دقيقة.
أو تضعينه في محلول سكري ( 2 كوب سكر + ½ ملعقة شاي من أسكوربيك أسيد + لتر ماء).
أو اغسلي التفاح من غير تقطيع كاملة، ضعيه في أكياس خاصة بالتجميد وجمديه.

المشمش:
اغسلي المشمش في الماء البارد وافرزيه.
اغمسي كل 6 حبات في الماء المغلي حتى تزيلي الجلد الخارجي. تقريبا 15-20 ثانية.
اتركيه يبرد قشريه واقطعيه لأنصاف وازيلي النواة.
املئي الوعاء ثلثه بمحلول عبارة عن ( لتر ماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد ).
ضعي المشمش في المحلول.
أو ضعي المشمش على البخار مدة 4 دقائق
اسحقيها ثم ضعيها مع كوب من السكر.

العنبية- blueberries
اغسليها في الماء البارد وافرزيها.
للحلويات ضعيها في محلول سكري ( 3 أكواب سكر + لتر ماء).
أو اخلطيها مع كوب من السكر (تقريبا 8-9 أكواب من الفاكهة).
للباي، جمديه من غير سكر أو محلول سكري.

الكرز الخاص بالباي:
اغسليه بالماء البارد.اخرجي النواة منه.
استخدمي 2 كوب من السكر لـ4 أكواب من الكرز.
للحفاظ على اللون أضيفي اليه ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد.

الكرز الحلو:
اغسليه في الماء البارد.
افرزيه وأزيلي الساق والنواة منه.
ضعيه في محلول سكري (2 كوب سكر + لتر من الماء + ½ ملعقة شاي أسكوربيك أسيد). أو 4 ملاعق شاي من عصير الليمون.

الحمضيات:
اغسليه وقشريه وقطعيه شرائح.
رشي الكر فوق كل قطعة. ضعيه في الثلاجة حتى يخرج منه سائل.
اذا رغبت في الحفاظ عليه مدة 3-4 شهور، أضيفي ¼ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد للسكر.

الكرانبري:
اغسليه وافرزيه وخزنيه من غير أي اضافات.

الكنتالوب:
اغسليه في الماء البارد، اقطعي اللب لمكعبات أو كور. اغمريه في محلول السكر( 2 كوب سكر + لتر ماء)

الخوخ:
اغسليه في الماء البارد وافرزيه.
اغمري 3-4 حبات من الخوخ في الماء المغلي (15-20 ثانية).
اتركيه يبرد وأزيلي القشرة.
جمديه في المحلول السكري، مثل محلول المشمش السكري.
يمكنك تقطيعه لأرباع أو شرائح أو أنصاف.
أو جمديه وذلك بخلطه مع ½ ملعقة شاي من الأسكوربيك أسيد و4 أكواب من السكر.

الأناناس:
قشريه وقطعيه شرائح أو مكعبات. غطيه بالمحلول (3 أكواب سكر +لتر ماء).
أو اخلطيه مع كوب من السكر و8-9 أكواب من الأناناس.

الراسبري الأحمر أو البنفسجي:
اغسليه في الماء البارد وافرزيه.
اغمريه في المحلول السكري، (3 أكواب سكر +لتر ماء).
أو كوب من السكر مع 7-8 أكواب من الفاكهة.
الراسبري المحفوظ في السكر الجاف استخدميه للمربى من تحليه.

الفراولة:
اغسليه في الماء البارد، افرزيه وذلك باختيار الفراولة الحمراء اللامعة.
أزيلي ساقه جمديه بالكامل.
أو اسحقيه مع كوب سكر (لكل 7-8 أكواب من الفراولة).
خزنيه كاملا في المحلول السكري (3-4 أكواب سكر + لتر ماء).

المانجو:
قشريه وقطعيه مكعبات أو شرائح ثم جمديه في المجمدة (هذه الطريقة التي استخدمها للعصائر).
avatar
سارة
الادارة العامة
الادارة العامة

انثى عدد المساهمات : 1528
تاريخ الميلاد : 13/03/1223
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 795

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى