منتدى البينة الاسلامي
السلام عليكم
أهلا بك أيها الزائر الكريم في منتدى البينة الاسلامي
نتمنى ان تكون في تمام الصحة والعافية
معنا تقضي اطيب الاوقات باذن الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
»  ماذا بعد انقضاء العشر من ذي الحجة؟!
الخميس 7 سبتمبر 2017 - 8:07 من طرف mohammed elshamy

» الابداع العربي .... اطلب تصميمك الآن
الأربعاء 18 مارس 2015 - 10:41 من طرف ابن النيل

» مجلة لرشمات التطريز _على البينة الاسلامي
الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 15:26 من طرف سارة

» حلويات اقبصادية
الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 15:25 من طرف سارة

» جميع تسجيلات الشيخ محمد متولى الشعراوى منذ بدايتة حتى وفاتة ,فى برنامج سحرى حجمة 30كيلو تحملة فى اقل من ثانية
الأربعاء 7 مايو 2014 - 18:44 من طرف سارة

» حلويات تونسية
الأربعاء 12 فبراير 2014 - 17:07 من طرف سارة

» كيف تصلي صلاة الجنازة
الأربعاء 12 فبراير 2014 - 17:05 من طرف سارة

»  فن الرسم على الحرير
السبت 16 نوفمبر 2013 - 12:40 من طرف سارة

» مجموعة فور آى تى تقدم خصم شهرين على جميع خطط الـ vps إلحق سيرفرك الآن !
الثلاثاء 30 يوليو 2013 - 15:15 من طرف الأسد الجريح

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط البينة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البينة الاسلامي على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


.facebook
مشاركة
اوقات الصلاة بالرباط

حلويات شامية خطوة بخطوة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلويات شامية خطوة بخطوة بالصور

مُساهمة من طرف سارة في الأربعاء 10 أغسطس 2011 - 7:29

حلويات شامية خطوة بخطوة بالصور
******************






حلويات سورية سهلة التحضير خطوة بخطوة بالصور
*******************











عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


الطريقة الأولى:






المقاديــــــــــر :





1000جم دقيق ابيض منخول


600 جم زبدة طبيعى
100حم من السكر الناعم للعجين
100 جم سميط بسبوسة
100ج جوز هند ناعم
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
4 بيضات
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


لعمل الشربات او القطر




1000جم سكر


1000 جم ماء
نصف لميونة


خطوات التحضير




تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق


فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


الطهي




يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة


يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
حسب الرغبة.





الطريقة الثانية :








المقاديــــــــــر :




2 كيلو سميد


1 كيلو سكر
1 كيلو حليب بودره
1 أصبع زبدة
2 علبة قشطة


الطريـــــــــقة :




تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.



ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.







الطريقة الثالثة :







المقاديــــــــــر :




2 بيضة



1 ملعقة كاسترد
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
2ملعقة حليب بودرة
2كأس سميد
نصف كأس جوز هند
نصف كأس دقيق
شيرة

الطريـــــــــقة :



1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب


وتخلط لمدة خمس دقائق .

2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل


الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.


**********************************













زنود الست بالتوست









المقادير :

- 24 شريحة من خبز التوست الطازج


- علبتان 170غ قشطة
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- 3 ملاعق صغيرة من الدقيق المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء
- كوبان من القطر الجاهز للاستعمال
- 4/1 كوب أو 40غ من الفستق المطحون للتزيين


الطريقة :

- تتم إزالة اللب من شرائح التوست، ثم تُرق كل شريحة باستعمال مرقاق حتى تصبح مسطحة.


- تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كل شريحة خبز بـ2/1 ملعقة
كبيرة من القشطة. تُلف حتى يتم إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق
المذوب. تُضغط الجوانب للتأكد من عدم تسرب القشطة أثناء القلي.
- تُقلى زنود الست في زيت محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتوضع على رف لإزالة الكمية الفائضة من الزيت. ثم تُغمس كل قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
- يُرش الفستق المطحون على الوجه وتُقدم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.


**********************************









يا هلا عزيزاتي











الشكل قد يبدو تقليدياً ، لكن الطعم ليس كذلك






نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::


الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )


صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )




الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )

في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :




كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين حلويات

اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً



الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه



ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج






الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت


وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين




بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة


الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..


اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :





علبتين قشطة
كيسين دريم ويب
3 ملاعق طعام نيدو بودرة
فنجان ماء
معقتين كاكاو بودرة

وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين





avatar
سارة
الادارة العامة
الادارة العامة

انثى عدد المساهمات : 1528
تاريخ الميلاد : 13/03/1223
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 794

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى