منتدى البينة الاسلامي
السلام عليكم
أهلا بك أيها الزائر الكريم في منتدى البينة الاسلامي
نتمنى ان تكون في تمام الصحة والعافية
معنا تقضي اطيب الاوقات باذن الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
»  ماذا بعد انقضاء العشر من ذي الحجة؟!
الخميس 7 سبتمبر 2017 - 8:07 من طرف mohammed elshamy

» الابداع العربي .... اطلب تصميمك الآن
الأربعاء 18 مارس 2015 - 10:41 من طرف ابن النيل

» مجلة لرشمات التطريز _على البينة الاسلامي
الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 15:26 من طرف سارة

» حلويات اقبصادية
الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 15:25 من طرف سارة

» جميع تسجيلات الشيخ محمد متولى الشعراوى منذ بدايتة حتى وفاتة ,فى برنامج سحرى حجمة 30كيلو تحملة فى اقل من ثانية
الأربعاء 7 مايو 2014 - 18:44 من طرف سارة

» حلويات تونسية
الأربعاء 12 فبراير 2014 - 17:07 من طرف سارة

» كيف تصلي صلاة الجنازة
الأربعاء 12 فبراير 2014 - 17:05 من طرف سارة

»  فن الرسم على الحرير
السبت 16 نوفمبر 2013 - 12:40 من طرف سارة

» مجموعة فور آى تى تقدم خصم شهرين على جميع خطط الـ vps إلحق سيرفرك الآن !
الثلاثاء 30 يوليو 2013 - 15:15 من طرف الأسد الجريح

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط البينة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البينة الاسلامي على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


.facebook
مشاركة
اوقات الصلاة بالرباط

حلويات من التراث الشامي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلويات من التراث الشامي

مُساهمة من طرف سارة في الأربعاء 10 أغسطس 2011 - 7:47


صبااااااااح """مسااااااااااااء الهنااا والسعادة

اليوم رح اقدملكم ....حلويات "" فيكم تقولوا انها من التراث الشامي

اول شيء رح ابدااااا بالكراوية وهي بنقدمها للضيوف لما بيجو يباركوا
للسيدة يلي انجبت... لما تكون الدنيا شتاااااا وبالصيف بنقدم
بوظة..... وبنعملها بالايام التانية
المهم انها اكلة طيبة كتير ومفيدة وخصوصا للنساء وصدقيني رح تاكلي كاستين وثلاثة
بعرف اني حكيت كتير ~~~~خلص رح اقصر خخخ








كراوية ::بتلاقيها عند تبع البهارات (اساسا هي نوع من انواع البهارات متل القرفة وغيرها) وهي شكلها بعد الطحن






ضعي مقدار كاس من الكراوية المطحونة مع كاس شاي رز مطحون
والسكر حسب الذوق

ضعيهم على النار وحركي الى ان يغلي



اتركيها لتغلي مدة ربع ساعة ...ليصبح قوامها ثقيل







اسكبيها بكاسات او فناجين شاي وزينيها
اول شي افرشي طبقة جوز هند....بعدها الفستق ...بعدها الجوز والصنوبر










تراها كتير لذيذة ومفيدة كمان وصحتين وعافية





الهيلطية


وهاد النوع من الحلى الحلو فيه طعم المستكة ...وانك بتتحكمي بالحلو تبعه






اخلطي الحليب مع النشااااا واضعيهم على النار


اتركيهم الى ان يثخن قوامها





احضري مقدار ملعقة صغيرة من المستكة وهرسيها لتصبح مثل لبودرة واضيفيها الى الحليب
وهي المستكة للي ما بيعرفها



اتركيها لمدة 5 دقائق تغلي مع الحليب ثم اسكبيها في صحون او جاط
ليسهل عليكي تقطيعها

حضري القطر بالطريقة المعتادة ورشيه على قطع الهيلطية

انا زينتها بالفستق






وصحة وعافية




الرز بالحليب






ضعي الحليب مع الرز ...بس يقرب يستوي الرز اضيفي النشاااء
والسكر وخليه يغلي الى ان يتماسك ((يرجى الانتباه في اثناء وضع النشااا لكي لا يكتل))

ممكن اضافة روح الورد او ماء الزهر






وهي الرابط لموضوعي عن البالوظة وهي كمان نوع تاني من هل الحلويات يلي حكيتلكم عنها
وفيه طريقة الارز بالحليب بالتفصيل



كان نفسي اعمل توتية بس للاسف لازم التوت الشامي .....يلا بس اروح بالصيف بجيبو معي هههههههه
وبعمل موضوع تاني للتوتية واكلة الحبوب ....وبهيك بكون خلصت الحلويات الشامية يلي بعرفهااااا

انشالله الموضوع يعجبكم ويستاهل تقييمكم يا قمورات

بانتظار رايكم ياصبايااا
avatar
سارة
الادارة العامة
الادارة العامة

انثى عدد المساهمات : 1528
تاريخ الميلاد : 13/03/1223
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 794

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى