منتدى البينة الاسلامي
السلام عليكم
أهلا بك أيها الزائر الكريم في منتدى البينة الاسلامي
نتمنى ان تكون في تمام الصحة والعافية
معنا تقضي اطيب الاوقات باذن الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البينة الاسلامي
السلام عليكم
أهلا بك أيها الزائر الكريم في منتدى البينة الاسلامي
نتمنى ان تكون في تمام الصحة والعافية
معنا تقضي اطيب الاوقات باذن الله
منتدى البينة الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» عشر ساعات من الموسيقى الهادئة
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1السبت 19 سبتمبر 2020 - 15:12 من طرف Admin

» عالم البحار sea world life
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1الثلاثاء 8 سبتمبر 2020 - 8:30 من طرف Admin

» الحياة في البرية
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1الأربعاء 2 سبتمبر 2020 - 8:12 من طرف Admin

» جولة في النرويج
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1الثلاثاء 1 سبتمبر 2020 - 19:17 من طرف Admin

» جولة في اسطمبول
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1الثلاثاء 25 أغسطس 2020 - 12:09 من طرف Admin

» أكواريوم aquarium
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1السبت 22 أغسطس 2020 - 16:54 من طرف Admin

» سورة الملك
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1الخميس 6 أغسطس 2020 - 19:27 من طرف Admin

» الحكم على دنيا باطما بالسجن في قضية حمزة مون بيبي اليوم
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1الأربعاء 29 يوليو 2020 - 20:35 من طرف Admin

» منع السفر من و إلى عدة مدن مغربية قبل عيد الأضحى بسبب كورونا
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Icon_minitime1الأحد 26 يوليو 2020 - 20:35 من طرف Admin

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط البينة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البينة الاسلامي على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


.facebook
مشاركة
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي IslamStory_170X60_1
اوقات الصلاة بالرباط
لعبة الصور المتشابهة

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Empty الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي

مُساهمة من طرف سارة الثلاثاء 15 فبراير 2011 - 14:05

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي 161.imgcache

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء
دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها
جانبا تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي 162.imgcache

مقاديرو طريقة تحضير المرق :

دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة(يستحسن النوع
البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة
(راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة
أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و
اليقدونس
( من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )
في إناء نضع البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل
المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركمو + راس الحانوت) + السمن
البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة
و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا
كان بارد فلا بأس به في المطبخ
في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج
للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +العدس يمكن إضافة الملح و البهارات و
السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما
تاخد الدجاجة بعض اللون كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب
البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة
نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق
و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة
نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي 163.imgcache

تصفف قطع الدجاج في الأعلى

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي 164.imgcache

ثم تسقى بالمرق و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي 165.imgcache

الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي 166.imgcache

بالصحــة و الهــنـــــــــــــــــــاء
منقول
الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Tahasoft307249887الرفيسة بالدجاج من المطبخ المغربي Tahasoft307249887
سارة
سارة
الادارة العامة
الادارة العامة

انثى عدد المساهمات : 1528
تاريخ الميلاد : 13/03/1223
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 801

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى