بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط البينة على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البينة الاسلامي على موقع حفض الصفحات
اوقات الصلاة بالرباط
لعبة الصور المتشابهة
طريقة تحضير الشباكية المغربية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الشباكية المغربية
طريقة تحضير الشباكية المغربية
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
اليوم اريكم طريقة صنع الشباكية الذيذة
السلام عليكم
اليوم اريكم طريقة صنع الشباكية الذيذة
- المقادير *
- 5
أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك) نستعمل كوب متوسط*
نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل * ملعقة كبيرة من
السكر * ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة*
ملعقة كبيرة القرفة* الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من
الملح* قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود )تمزج مع
ملعقة ماء حتى تنحل* نصف كوب خل * نصف كوب زبدة* نصف كوب زيت الزيتون* كوب
ماء الزهر* بيضة* الملون الاصطناعي الأصفر غبرة - للطهي و للتزيين *
- الزيت للقلي* العسل* كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)* كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش المفروم
- الطريقة *
- في
إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة
نمزج الكل جيدا* و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي
الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط
السائل الأصفر اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة
لينة.* تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس
بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية * نأخد كويرة
واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) - على
مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ
الجرارة المسننة أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف
اليد نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة ثم نحملها بين اليدين و
بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين
تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل
الشباكية – في حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة لأنها تتطلب
الحضور لها و ليس الشرح.* باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس
البلاستيك لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل - عندما ننتهي من تشكيلها كلها ناخن قدر مقعر نسخن الزيت جيدا ونضعها مع التقليب والمراقبة كي لا تحترق
- بمجرد ان تحمر نخرجها ونضعها في العسل
- نخرجها من العسل نضعها فوق صحن ونرش عليها السمسم (جنجلان )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 19 سبتمبر 2020 - 15:12 من طرف Admin
» عالم البحار sea world life
الثلاثاء 8 سبتمبر 2020 - 8:30 من طرف Admin
» الحياة في البرية
الأربعاء 2 سبتمبر 2020 - 8:12 من طرف Admin
» جولة في النرويج
الثلاثاء 1 سبتمبر 2020 - 19:17 من طرف Admin
» جولة في اسطمبول
الثلاثاء 25 أغسطس 2020 - 12:09 من طرف Admin
» أكواريوم aquarium
السبت 22 أغسطس 2020 - 16:54 من طرف Admin
» سورة الملك
الخميس 6 أغسطس 2020 - 19:27 من طرف Admin
» الحكم على دنيا باطما بالسجن في قضية حمزة مون بيبي اليوم
الأربعاء 29 يوليو 2020 - 20:35 من طرف Admin
» منع السفر من و إلى عدة مدن مغربية قبل عيد الأضحى بسبب كورونا
الأحد 26 يوليو 2020 - 20:35 من طرف Admin