بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط البينة على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى البينة الاسلامي على موقع حفض الصفحات
اوقات الصلاة بالرباط
لعبة الصور المتشابهة
طريقة صنع خل التفاح - د. جميل القدسي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة صنع خل التفاح - د. جميل القدسي
طريقة صنع خل التفاح - د. جميل القدسي
طريقة صنع خل التفاح وكذلك خل العنب : يمكن في البداية استخدام خل التفاح الطبيعي الموجود في السوق , وافضل الانواع ما كان مصنوعا في سوريا وفي لبنان وقريبا جدا أنتجنا خل بفضل الله يعتبر من أفضل الخل الموجود في العالم بمواصفات عالمية وعلمية دقيقة وجودة عالية جدا , ولكن مع ذلك فنظرا لأن المعالجة قد تستمر إلى سنة كاملة فابدأ من الآن بتجهيز خل التفاح الطبيعي في بيتك , إذ إن خل التفاح الطبيعي المجهز في البيت لا يعلى عليه أبدا .
يقطع التفاح قطعا صغيرة
ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره
يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي
يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس
قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي , فقد ورد في كتاب الفقه على المذاهب الأربعة أن دود الخل ودون جبن المش حلال أكله وذلك على المذاهب الأربعة , ابن حنبل والحنفي والشافعي والمالكي , طبعا نحن لا نقول بأكله أبد , ولكن
بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة
حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله
يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة
يمكن الاحتفاظ به لمدة عام كامل بإذن الله
طريقة صنع خل التفاح وكذلك خل العنب : يمكن في البداية استخدام خل التفاح الطبيعي الموجود في السوق , وافضل الانواع ما كان مصنوعا في سوريا وفي لبنان وقريبا جدا أنتجنا خل بفضل الله يعتبر من أفضل الخل الموجود في العالم بمواصفات عالمية وعلمية دقيقة وجودة عالية جدا , ولكن مع ذلك فنظرا لأن المعالجة قد تستمر إلى سنة كاملة فابدأ من الآن بتجهيز خل التفاح الطبيعي في بيتك , إذ إن خل التفاح الطبيعي المجهز في البيت لا يعلى عليه أبدا .
يقطع التفاح قطعا صغيرة
ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره
يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي
يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس
قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي , فقد ورد في كتاب الفقه على المذاهب الأربعة أن دود الخل ودون جبن المش حلال أكله وذلك على المذاهب الأربعة , ابن حنبل والحنفي والشافعي والمالكي , طبعا نحن لا نقول بأكله أبد , ولكن
بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة
حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله
يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة
يمكن الاحتفاظ به لمدة عام كامل بإذن الله
مواضيع مماثلة
» فوائد الزنجبيل - د جميل القدسي
» إدرار الحليب عند المرضع - وصفة الدكتور جميل القدسي
» أشربة القرآن _الدكتور_ جميل القدسي
» إدرار الحليب عند المرضع - وصفة الدكتور جميل القدسي
» أشربة القرآن _الدكتور_ جميل القدسي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت 19 سبتمبر 2020 - 15:12 من طرف Admin
» عالم البحار sea world life
الثلاثاء 8 سبتمبر 2020 - 8:30 من طرف Admin
» الحياة في البرية
الأربعاء 2 سبتمبر 2020 - 8:12 من طرف Admin
» جولة في النرويج
الثلاثاء 1 سبتمبر 2020 - 19:17 من طرف Admin
» جولة في اسطمبول
الثلاثاء 25 أغسطس 2020 - 12:09 من طرف Admin
» أكواريوم aquarium
السبت 22 أغسطس 2020 - 16:54 من طرف Admin
» سورة الملك
الخميس 6 أغسطس 2020 - 19:27 من طرف Admin
» الحكم على دنيا باطما بالسجن في قضية حمزة مون بيبي اليوم
الأربعاء 29 يوليو 2020 - 20:35 من طرف Admin
» منع السفر من و إلى عدة مدن مغربية قبل عيد الأضحى بسبب كورونا
الأحد 26 يوليو 2020 - 20:35 من طرف Admin